Roland KyuHi Rauter
Tenzo
ROLAND KYUHI RAUTER ist gelernter Koch und seit vielen Jahren Veganer aus Überzeugung. Nach der Kochlehre zog es ihn in seinen Wanderjahren durch Küchen im In- und Ausland, wo er auch in der Spitzengastronomie gearbeitet hat. In den letzten zehn Jahren hat er als Küchenchef Jugendliche mit Hörbehinderung und Sonderförderbedarf im Bereich Küche ausgebildet.
Mit seinen Büchern möchte er zeigen, dass die vegane Ernährung eine genussvolle Alternative zum Verzehr von tierischen Produkten ist.
Roland empfing von KyuSei Jukai und von HoKai Tokudo. Gemeinsam mit Hokai und Gerhard initiierte er das Retreat *Stille, Genuss, Loslassen* in der Altbäckersmühle und auf dem Felsentor.
Als HoKai’s ältester Tenzo in der Altbäckersmühle gibt er seine Erfahrung und seine tiefe Verbundenheit zur Zen-Praxis in Kursen und insbesondere im Tenzo Training weiter. Seine Arbeit als Tenzo verbindet Achtsamkeit, Kreativität und eine tiefe Hingabe an die Gemeinschaft des Sangha.