Blog

Hasenbach

Sangha 

Sangha News

Rezepte nach Mühlentradition

Rezepte
Ort der Stille in den Wäldern

Zensplitter

Zensplitter
MEIN LIEBLINGS-SUSHI

Mein Lieblings-Sushi –Veganes Sushi aus der Altbäckersmühle Für den Reis: 250 g Sushi-Reis 3 EL [...]

SPINATTASCHEN MIT RUCOLA UND PAPRIKA

Genussvolle Leichtigkeit: Spinattaschen mit Rucola und Paprika Zutaten für die Spinattaschen: 1 Packung Yufkateig 150 [...]

KAROTTENSUPPE

Köstliche Karottensuppe mit Kokos-Ingwer-Schaum und Brokkolisprossen Bereite dich auf eine geschmackliche Reise vor! Diese Karottensuppe [...]

DIE MÜHLE: LEBENSRETTENDER SCHUTZRAUM DER FAMILIE WASSERBURG

Was hat die Altbäckersmühle mit einem Stolperstein in Mainz zu tun? Johanna Wasserburg, für die [...]

HŌUN KOBUN: DIE 1. KAI

Erhalten heißt übertragen; übertragen heißt, erwacht zu sein. So wird das Erwachtsein im Geist Buddhas [...]

ZENDO EINWEIHUNG

Manifestation der Verbundenheit Was ist ein heiliger Raum? Was macht ihn aus? Was war der [...]

2 Kommentare

TENZO TRAINING IN DER MÜHLE!

Mitte April fand in der Mühle ein eher aussergewöhnliches Sesshin statt: Unter dem Arbeitstitel Tenzo [...]

2 Kommentare

FRÜHLINGSERWACHEN!

Der Gartensaison-Start: Frühlingserwachen bei der Zaubernuss Endlich ist es soweit! Nach einem langen Winter ist [...]

ABSCHIED VON EINEM WEGBEGLEITER

In der Übung fortschreiten ist weder fern noch nah. Im Zustand der Täuschung bist du [...]

DIE MÜHLEN SANGHA ONLINE

DIE MÜHLEN-SANGHA ONLINE – ZEN ON ZOOM Alles wirkliche Leben ist Begegnung. Martin Buber Seit [...]

2 Kommentare

DIE WELT IST EIN MEER

DIE WELT IST EIN MEER – UNSER HERZ SEIN UFER Vor einigen Jahren sah ich [...]

IRGENDWAS MIT MEDIEN

Gestern abend habe ich sie mir nach einigem Zögern dann doch noch angetan: die von [...]

DER ALTE BÄCKER BACKT WIEDER

Am Anfang steht der achtsame Umgang mit dem Sauerteig, er steckt voller kleiner Lebewesen die [...]

BODHISATTVA ZEREMONIE

Ein besonderer Tag in der Altbäckersmühle: Am 31. Juli 2022 erlebten fünf junge Männer einen [...]

KOBUN CHINO ERINNERUNGS SESSHIN

Ein Erfahrungsbericht *Sitzen & Kochen*  …. Ob ich 6 Tage für das Kobun Erinnerung’s Sesshin in [...]

2 Kommentare

PRAXISPERIODE SAMU WOCHE

ORA ET LABORA, ODER SO …. Beten und arbeiten – die Beschreibung christlich-mönchischen Lebens ist [...]

3 Kommentare

DAS WORT ZUM SONNTAG

Es ist nicht einfach so, dass es Wasser in der Welt gibt innerhalb der Welt [...]

BEWUSSTSEIN ERWEITERN!

In der buddhistischen Psychologie (wenn ich das so generalisierend formulieren darf)​ ist das Bewusstsein eine [...]

1 Kommentar

OHNE KOMMENTAR

  Da steigen, Ananda, dem Vollendeten bewußt die Gefühle auf, bewußt bestehen sie, bewußt gelangen [...]

AM ABGRUND

Diese Tage musste ich des öfteren an eine alte Geschichte denken. Dōgen eröffnet das Kapitel [...]

Wir verwenden Cookies, um Ihnen die beste Online-Erfahrung und personalisierte Werbung zu bieten. Mit Ihrer Zustimmung akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies in Übereinstimmung mit unseren Datenschutzerklärung.

Close Popup
Privacy Settings saved!
Datenschutz-Einstellungen

Wenn Sie eine Website besuchen, kann sie Informationen über Ihren Browser speichern oder abrufen, meist in Form von Cookies. Steuern Sie hier Ihre persönlichen Cookie-Dienste.

Diese Cookies sind für das Funktionieren der Website notwendig und können in unseren Systemen nicht abgeschaltet werden.

Technische Cookies
Zur Nutzung dieser Website verwenden wir die folgenden technisch notwendigen Cookies
  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec

Alle Cookies ablehnen
Speichern
Alle Cookies akzeptieren