Genussvolle Leichtigkeit: Spinattaschen mit Rucola und Paprika Zutaten für die Spinattaschen:
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1 Packung Yufkateig
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150 g frischer Spinat
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100 g vegane Margarine
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40 g gewürfelte Zwiebeln
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1⁄2 rote Paprika
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30 g Pinienkerne
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2 EL Olivenöl
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2 Knoblauchzehen
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1⁄2 Chilischote
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1 Msp. gemahlene Koriandersamen
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1 Prise Muskatnuss
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Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte:
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Spinat waschen und gut abtropfen lassen.
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Zwiebeln klein würfeln, Knoblauch und Chilischote fein hacken, Paprika in kleine Würfel
schneiden.
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Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln mit Paprika anbraten.
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Knoblauch, Chili und Spinat hinzufügen und garen, bis der Spinat zusammenfällt.
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Mit Salz, Pfeffer, gemahlenen Koriander und Muskatnuss abschmecken. Pinienkerne
unterrühren.
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Margarine schmelzen lassen.
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Yufkateig in ca. 10 cm breite Streifen schneiden und mit Margarine bestreichen.
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Auf eine untere Ecke der Teigstreifen jeweils eine Portion Spinat geben und die Ecke über
den Teig klappen, um eine Dreiecksform zu erhalten.
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Den Teig weiter über die Füllung schlagen und den überstehenden Teig um die
Spinattaschen klappen.
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Die Spinattaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit etwas Margarine
bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 15 Minuten goldbraun backen.
Serviervorschlag:
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Die Spinattaschen auf einem Bett aus frischem Rucola anrichten.
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Mit gewürfelten Paprika bestreuen.
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Mit Zitronenspalten servieren.
Genussvoll und leicht: Diese Spinattaschen sind nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch eine Hommage an frische Zutaten und kreative Zubereitung. Sie eignen sich perfekt als leichtes Mittagessen, Snack oder Vorspeise und verbreiten mit ihrem mediterranen Flair gute Laune auf dem Teller.
Die Zubereitung nimmt nur etwa 20 Minuten in Anspruch, gefolgt von einer kurzen Backzeit von 15 Minuten – schnell, unkompliziert und unwiderstehlich lecker. Gönn dir diese Spinattaschen als eine köstliche Auszeit vom Alltag und genieße jeden Bissen voller frischer Aromen. Guten Appetit!