Blog

Hasenbach

Sangha 

Sangha News

Rezepte nach Mühlentradition

Rezepte
Ort der Stille in den Wäldern

Zensplitter

Zensplitter
Lebendiger Buddhismus und das experimentelle Kloster

Vor kurzem erreichte uns eine Anfrage der Redaktion der Buddhismus Aktuell:  Was verstehen wir unter [...]

MEIN LIEBLINGS-SUSHI

Mein Lieblings-Sushi –Veganes Sushi aus der Altbäckersmühle Für den Reis: 250 g Sushi-Reis 3 EL [...]

SPINATTASCHEN MIT RUCOLA UND PAPRIKA

Genussvolle Leichtigkeit: Spinattaschen mit Rucola und Paprika Zutaten für die Spinattaschen:     1 Packung [...]

KAROTTENSUPPE

Köstliche Karottensuppe mit Kokos-Ingwer-Schaum und Brokkolisprossen Bereite dich auf eine geschmackliche Reise vor! Diese Karottensuppe [...]

DIE MÜHLE: LEBENSRETTENDER SCHUTZRAUM

Was hat die Altbäckersmühle mit einem Stolperstein in Mainz zu tun? Johanna Wasserburg, für die [...]

HŌUN KOBUN: DIE 1. KAI

Erhalten heißt übertragen; übertragen heißt, erwacht zu sein. So wird das Erwachtsein im Geist Buddhas [...]

ZENDO EINWEIHUNG

Manifestation der Verbundenheit Was ist ein heiliger Raum? Was macht ihn aus? Was war der [...]

2 Kommentare

TENZO TRAINING IN DER MÜHLE!

Mitte April fand in der Mühle ein eher aussergewöhnliches Sesshin statt: Unter dem Arbeitstitel Tenzo [...]

2 Kommentare

FRÜHLINGSERWACHEN!

Der Gartensaison-Start: Frühlingserwachen bei der Zaubernuss Endlich ist es soweit! Nach einem langen Winter ist [...]

ABSCHIED VON EINEM WEGBEGLEITER

In der Übung fortschreiten ist weder fern noch nah. Im Zustand der Täuschung bist du [...]

DIE MÜHLEN SANGHA ONLINE

DIE MÜHLEN-SANGHA ONLINE – ZEN ON ZOOM Alles wirkliche Leben ist Begegnung. Martin Buber Seit [...]

2 Kommentare

DIE WELT IST EIN MEER

DIE WELT IST EIN MEER – UNSER HERZ SEIN UFER Vor einigen Jahren sah ich [...]

IRGENDWAS MIT MEDIEN

Gestern abend habe ich sie mir nach einigem Zögern dann doch noch angetan: die von [...]

DER ALTE BÄCKER BACKT WIEDER

Am Anfang steht der achtsame Umgang mit dem Sauerteig, er steckt voller kleiner Lebewesen die [...]

BODHISATTVA ZEREMONIE

Ein besonderer Tag in der Altbäckersmühle: Am 31. Juli 2022 erlebten fünf junge Männer einen [...]

KOBUN CHINO ERINNERUNGS SESSHIN

Ein Erfahrungsbericht *Sitzen & Kochen*  …. Ob ich 6 Tage für das Kobun Erinnerung’s Sesshin in [...]

2 Kommentare

PRAXISPERIODE SAMU WOCHE

ORA ET LABORA, ODER SO …. Beten und arbeiten – die Beschreibung christlich-mönchischen Lebens ist [...]

3 Kommentare

DAS WORT ZUM SONNTAG

Es ist nicht einfach so, dass es Wasser in der Welt gibt innerhalb der Welt [...]

BEWUSSTSEIN ERWEITERN!

In der buddhistischen Psychologie (wenn ich das so generalisierend formulieren darf)​ ist das Bewusstsein eine [...]

1 Kommentar

OHNE KOMMENTAR

  Da steigen, Ananda, dem Vollendeten bewußt die Gefühle auf, bewußt bestehen sie, bewußt gelangen [...]

Wir verwenden Cookies, um Ihnen die beste Online-Erfahrung und personalisierte Werbung zu bieten. Mit Ihrer Zustimmung akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies in Übereinstimmung mit unseren Datenschutzerklärung.

Close Popup
Privacy Settings saved!
Datenschutz-Einstellungen

Wenn Sie eine Website besuchen, kann sie Informationen über Ihren Browser speichern oder abrufen, meist in Form von Cookies. Steuern Sie hier Ihre persönlichen Cookie-Dienste.

Diese Cookies sind für das Funktionieren der Website notwendig und können in unseren Systemen nicht abgeschaltet werden.

Technische Cookies
Zur Nutzung dieser Website verwenden wir die folgenden technisch notwendigen Cookies
  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec

Alle Cookies ablehnen
Speichern
Alle Cookies akzeptieren